![]() |
300 - Décembre 2013 - A manger pour tous !
de Bertrand Fichou Bulletin de Images Doc Maxidoc : Comment on mange depuis 2000 ans. À taaable! De l’Antiquité à nos jours, Images Doc t’invite à déjeuner en famille… La grande BD : Coluche, le clown qui a créé les Restos du Cœur.C’est l’histoire d’un artiste qui a ouvert une cantine gratuite pour ceux qui ont faim; C’est l’histoire de Coluche. Doc Surprise : Tes recettes de Noël Surprends tes parents en préparant des gourmandises et des décorations pour les fêtes. L’animal : La grande parade du dindon Tu le croyais en basse-coure C’est un oiseau sauvage. Regarde comme il se pavane. L’enquête : Comment fabrique-t-on les chocolats e Avec Matthieu, découvre comment sont faits les chocolats de Noël. L’expérience : Pourquoi c’est léger, une meringue e Quand tu cuisines, tu fais de la chimie. Et quand tu prépares les meringues, cette chimie est délicieuse! Pas de commentaire. |
Titre : | Images Doc, 300 - Décembre 2013 - A manger pour tous ! |
Auteurs : | Bertrand Fichou, Auteur |
Type de document : | Bulletin : texte imprimé |
Paru le : | 01/12/2013 |
Année de publication : | 2013 |
Format : | 50 p. / ill. en coul. couv. ill. en coul. / 28 cm |
Note générale : | Contient 1 livret de 16 p : "Tes recettes de Noël" |
Langues: | Français |
Index. décimale : | PE (Périodique) |
Mots-clés: | Coluche, restos du coeur ; alimentation ; dindon ; chocolat |
Résumé : |
Maxidoc : Comment on mange depuis 2000 ans.
À taaable! De l’Antiquité à nos jours, Images Doc t’invite à déjeuner en famille… La grande BD : Coluche, le clown qui a créé les Restos du Cœur.C’est l’histoire d’un artiste qui a ouvert une cantine gratuite pour ceux qui ont faim; C’est l’histoire de Coluche. Doc Surprise : Tes recettes de Noël Surprends tes parents en préparant des gourmandises et des décorations pour les fêtes. L’animal : La grande parade du dindon Tu le croyais en basse-coure C’est un oiseau sauvage. Regarde comme il se pavane. L’enquête : Comment fabrique-t-on les chocolats e Avec Matthieu, découvre comment sont faits les chocolats de Noël. L’expérience : Pourquoi c’est léger, une meringue e Quand tu cuisines, tu fais de la chimie. Et quand tu prépares les meringues, cette chimie est délicieuse! Pas de commentaire. |
Exemplaires (2)
Code-barres | Support | Localisation | Section | Cote | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
0062370427 | Périodique | Bibliothèque Lutzelbourg | Périodique Jeunes | PE IMA J | Disponible |
57033-10177 | Périodique | Point Relais Danne et Quatre Vents | Périodique Jeunes | PE IMA J | Disponible |