Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette
de Susanne Hansch, Elke Schwarzer Et si on portait un regard différent sur les mauvaises herbes, ces plantes, certes envahissantes, mais aux vertus insoupçonnées ? Nombre d'entre elles sont comestibles, elles poussent spontanément là où le sol leur convient le mieux et possèdent de ce fait des qualités nutritives souvent supérieures à celles des légumes ; alors plutôt que de s'acharner à les arracher pour les mettre sur un tas de compost, pourquoi ne pas les cuisiner ? Chacune des 28 "mauvaises herbes" les plus communes (et les plus agaçantes!) sont ici décrites, avec les meilleures façons de les manger. Pour chacune d'elles, deux recettes sont proposées : au final ce sont plus de 50 recettes du monde entier, de soupes, beignets, salades, plats de légumes, de viandes et de poissons. L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour cueillir, conserver et préparer de délicieuses "mauvaises" herbes. |
Titre : | Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette |
Auteurs : | Susanne Hansch, Auteur ; Elke Schwarzer, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Ulmer, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-37922-160-6 |
Format : | 127 p. / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Langues: | Français |
Langues originales: | Allemand |
Index. décimale : | 641.3 |
Résumé : |
Et si on portait un regard différent sur les mauvaises herbes, ces plantes, certes envahissantes, mais aux vertus insoupçonnées ? Nombre d'entre elles sont comestibles, elles poussent spontanément là où le sol leur convient le mieux et possèdent de ce fait des qualités nutritives souvent supérieures à celles des légumes ; alors plutôt que de s'acharner à les arracher pour les mettre sur un tas de compost, pourquoi ne pas les cuisiner ?
Chacune des 28 "mauvaises herbes" les plus communes (et les plus agaçantes!) sont ici décrites, avec les meilleures façons de les manger. Pour chacune d'elles, deux recettes sont proposées : au final ce sont plus de 50 recettes du monde entier, de soupes, beignets, salades, plats de légumes, de viandes et de poissons. L'ensemble est ponctué de conseils pratiques pour cueillir, conserver et préparer de délicieuses "mauvaises" herbes. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Support | Localisation | Section | Cote | Disponibilité |
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0418950540 | Livre | Médiathèque Arzviller | Documentaires | 641.3 HAN | Sorti jusqu'au 21/12/2021 |