Titre :
|
Qu' y a-t-il dans mon pain ?
|
Auteurs :
|
Karine Harel, Auteur ;
Didier Balicevic, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Montrouge (Hauts-de-Seine) : Tourbillon, DL 2009
|
Collection :
|
Mon premier exploradoc, num. 3
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-84801-821-8
|
Format :
|
1 vol. (29 p) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.815 083
|
Mots-clés:
|
Pain
;
Boulangerie
;
Moisson
|
Résumé :
|
Comment prépare-t-on le pain e D'où vient la farine e Comment récolte-t-on te blé e Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger une tartine que d'assister à la moisson du blé. C'est pourquoi l'auteur, Karine Haret, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (le pain) vers son origine (le champ de blé).
|