Cuisinons les fleurs : 80 recettes inattendues
de Pierrette Nardo Chez Pierrette Nardo, jardin potager et jardin d'ornement ne font qu'un. Et pour cause. Pierrette cultive les fleurs pour le plaisir des yeux mais aussi pour celui des papilles. On ne le sait pas assez mais la palette des fleurs comestibles est impressionnante : dahlia, amarante, lavandine, nigelle, marguerites, mauves, tagètes... Les fleurs se mangent pour le plaisir : que diriez-vous d'un rizotto au bégonia, d'une crème de capucine aux moules ou d'un gratin au dahlia e Mais les fleurs ont aussi des vertus diététiques et médicinales : saviez-vous que la tisane de monarde facilite la digestion et aide à faire passer les rhumes, que l'infusion de pivoine calme les démangeaisons et les irritations de la peau, ou que la reine des prés est appréciée pour ses propriétés anti-inflammatoires, et que l'infusion de rose trémière favorise le transit intestinal e Cuisiner les fleurs ce n'est donc pas juste pour " faire joli ". Dans ce livre Pierrette nous présente 75 fleurs à cuisiner. Pour chaque fleur : des informations botaniques, des conseils de culture, ses utilisations en cuisine, ses propriétés diététiques et gustatives et les éventuelles contre-indications. |
Titre : | Cuisinons les fleurs : 80 recettes inattendues |
Auteurs : | Pierrette Nardo, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Mens : Terre Vivante, DL 2011 |
Collection : | Conseils d'expert |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-36098-015-4 |
Format : | 1 vol. (188 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 178. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.659 |
Mots-clés: | Cuisine (fleurs) |
Résumé : | Chez Pierrette Nardo, jardin potager et jardin d'ornement ne font qu'un. Et pour cause. Pierrette cultive les fleurs pour le plaisir des yeux mais aussi pour celui des papilles. On ne le sait pas assez mais la palette des fleurs comestibles est impressionnante : dahlia, amarante, lavandine, nigelle, marguerites, mauves, tagètes... Les fleurs se mangent pour le plaisir : que diriez-vous d'un rizotto au bégonia, d'une crème de capucine aux moules ou d'un gratin au dahlia e Mais les fleurs ont aussi des vertus diététiques et médicinales : saviez-vous que la tisane de monarde facilite la digestion et aide à faire passer les rhumes, que l'infusion de pivoine calme les démangeaisons et les irritations de la peau, ou que la reine des prés est appréciée pour ses propriétés anti-inflammatoires, et que l'infusion de rose trémière favorise le transit intestinal e Cuisiner les fleurs ce n'est donc pas juste pour " faire joli ". Dans ce livre Pierrette nous présente 75 fleurs à cuisiner. Pour chaque fleur : des informations botaniques, des conseils de culture, ses utilisations en cuisine, ses propriétés diététiques et gustatives et les éventuelles contre-indications. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Support | Localisation | Section | Cote | Disponibilité |
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57033-7289 | Livre | Bibliothèque Lutzelbourg | Documentaires | 641.659 NAR | Disponible |