Détail de l'éditeur
Documents disponibles chez cet éditeur (54)

![]()
texte imprimé
A travers la présentation de 100 oiseaux, ce guide pratique permet d'apprendre à observer les différentes espèces qui se trouvent dans les espaces jardinés, en milieu rural ou au coeur des plus grandes agglomérations.![]()
texte imprimé
Margot Spohn, Auteur ; Roland Spohn, Auteur | Paris : Delachaux et Niestlé | Les indispensables Delachaux | DL 2008Cet ouvrage répertorie 450 espèces de fleurs d'Europe. Chaque fleur est classée d'abord selon sa couleur, qui est repérée par un code, puis par la forme des pétales et leur nombre. Cette clef de détermination imparable permettra d'identifier tou[...]![]()
texte imprimé
Une mine d'informations portant sur une espèce à la fois, s'intégrant dans une série de documentaires animaliers qui lèvent le voile de manière précise, bien que très lisible, sur un animal, en y révélant ses caractéristiques, ses comportements,[...]![]()
texte imprimé
Christine Schneider, Auteur ; Maurice Gliem, Auteur ; Daniel Stieglitz, Illustrateur | Paris : Delachaux et Niestlé | 2011![]()
texte imprimé
François Lasserre, Auteur ; Ronan Badel, Auteur | Paris : Delachaux et Niestlé | L'Humour est dans le pré, ISSN 2428-8470 | 2015À Noël, les moucherons, à Pâques, les glaçons. Âne qui saute et brait sans fin, pluie pour demain. Buse planant, beau temps. Quand les bêtes à cornes rentrent à l'étable la queue en trompette, signe d'orage. Il n'y a pas de grenouill[...]![]()
texte imprimé
Ouvrage complet sur les abeilles et l'apiculture. Informations détaillées sur l'insecte et son mode de vie, sur toutes les étapes de l'apiculture, de la création de la ruche à la vente du miel et un historique de l'apiculture depuis l'Antiquité.[...]![]()
texte imprimé
Testez la ronronthérapie, câlinez un arbre, dialoguez avec un cheval, marchez pieds nus, regardez voler les mouches, jardinez en ville, prenez un bain de foin, vibrez avec les abeilles... Grâce à des expériences pratiques inédites ou éprouvée[...]![]()
texte imprimé
Tradition séculaire, la cueillette des champignons est un plaisir, mais aussi un art difficile : en non-initiés, comment s'y reconnaître dans une telle variété de genres et d'espèces e Bons ou mauvais champignons e permet de comparer d'un simple[...]![]()
texte imprimé
Sylvie Baussier, Auteur ; Pierre-Emmanuel Dequest, Illustrateur | Paris : Delachaux et Niestlé | Comme on ne l'a jamais lu..., ISSN 1956-0753 | 2008Notre mignon petit chat, même lorsqu'il ronronne paisiblement sur le canapé, n'en demeure pas moins un véritable félin. Prédateur efficace, mais aussi proie convoitée, le chat peut lui-même être chassé et a parfois été persécuté par les hommes. [...]![]()
texte imprimé
Un ouvrage complet, très informé, qui regroupe 300 questions/réponses sur le cheval, ses particularités physiques et ses moeurs, ses relations avec l'homme, les sports équestres (dressage, saut d'obstacle, attelage, voltige, endurance, reining..[...]![]()
texte imprimé
Une mine d'informations portant sur une espèce à la fois, s'intégrant dans une série de documentaires animaliers qui lèvent le voile de manière précise, bien que très lisible, sur un animal, en y révélant ses caractéristiques, ses comportements,[...]![]()
texte imprimé
Réunissant de superbes clichés réalisés par les meilleurs photographes naturalistes, cet ouvrage couvre la totalité des 249 espèces actuelles de rapaces nocturnes. Le texte porte sur lidentification, la voix, le régime alimentaire et les modes[...]![]()
texte imprimé
Cent expressions françaises mettant en scène des animaux sont décortiquées et leurs origines expliquées : "être excité comme une puce", "avoir des oursins dans les poches", "faire mouche", "avoir le cafard", etc. Elles sont aussi l'occasion de b[...]![]()
texte imprimé
Une mine d'informations portant sur une espèce à la fois, s'intégrant dans une série de documentaires animaliers qui lèvent le voile de manière précise, bien que très lisible, sur un animal, en y révélant ses caractéristiques, ses comportements,[...]![]()
texte imprimé
Les épices, le plus souvent d'origine tropicale, sont utilisées pour rehausser le goût des aliments, leur procurer une saveur particulière voire piquante. Leur maîtrise permet d'apporter à une recette une touche originale et de faire ainsi la d[...]